一封来自教育部中外人文交流中心的感谢信

发布时间:2020.11.12

2019中欧人文艺术教育论坛由中国教育部中外人文交流中心主办,中欧人文艺术教育联盟和中国人民大学承办。作为中欧人文艺术教育联盟开展的第一次论坛,邀请了北京市市委常委、北京市教工委书记、国家大剧院院长王宁先生,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东先生,中国人民大学党委书记靳诺女士、教育部中外人文交流中心主任杜柯伟先生、教育部国际司副司长李海先生、文化和旅游部国际局二级巡视员项晓炜先生、外交部欧洲司参赞林航女士、意大利驻华使馆文化参赞孟斐璇先生等嘉宾以及来自北京市委宣传部、中国文化产业发展集团有限公司、中国电视艺术家协会、英国中央兰开夏大学、北京舞蹈学院、北京师范大学艺术与传媒学院、中央戏剧学院、中国服装协会等多位专家一同参会,就青少年人文艺术教育、新文旅、人文艺术教育与科技创新、人文艺术作品的翻译和跨文化传播等多领域展开了热烈的讨论,共同为人文交流事业献言建策。作为主旨演讲嘉宾中唯一一位音乐家,于红梅副院长介绍了我院在中欧人文艺术教育交流领域做出的成绩;袁莎教授带领部分学生进行了精彩的“中欧人文交流音乐会”演出;刘月宁教授做了专题讲座。教育部中外人文交流中心对我院积极支持论坛工作表示感谢。

1605188172419920.png

中欧高级别人文交流对话机制是中欧关系发展的第三大支柱、是中国与欧盟国家开展人文交流的重要平台和促进中欧关系发展的重要桥梁和渠道。学校将继续依靠联盟平台为中欧高级别人文交流机制培育品牌,积累成果,扩大对外开放交流,为推动中欧人文交流发挥积极作用,用音乐这个没有国界的语言搭建起友谊的桥梁,助力中国与世界的文明交流互鉴与文化外交。