意大利罗马圣切契利亚音乐学院与我院续签校际交流合作协议

2017年11月14日上午,意大利罗马圣切契利亚音乐学院院长Giuliani Roberto教授与中央音乐学院院长俞峰教授于第一会议室举行了校际交流合作协议续签仪式。出席仪式的还包括意大利罗马圣切契利亚音乐学院副院长Ciampi Marizio教授、声乐歌剧系主任张立萍教授、研究生部主任柯扬老师、国际交流处副处长陶倩女士。

意大利罗马圣切契利亚音乐学院是欧洲享有盛誉的高等音乐学府。自2009年两院建交以来,开展了一系列高层管理人员互访、互派教师等多领域的交流与合作。基于长期良好的合作基础,两院愿意在教学研究领域深化合作,就联合培养歌剧表演和歌剧指挥方向硕士研究生进行了全面细致地讨论和沟通,达成了多项共识。

图片82.png图片83.png

意大利罗马圣切契利亚音乐学院院长Giuliani Roberto教授在发言中表示,与中央音乐学院续签合作交流协议是罗马圣切契利亚音乐学院国际交流的重要组成部分,他们把与中央音乐学院的合作放在首要的位置上,并已经向意大利教育部申请到了合作办学的许可和特别支持。俞峰院长表示感谢Roberto院长和Ciampi教授在推进两院合作办学方面的努力,相信两院的高层次教学研究合作会促进中国歌剧表演的发展。