音教联盟应邀参加“一带一路”民族艺术教育联盟2019年度理事会会议暨 “一带一路”国家民族艺术创新发展专题研讨会

发布时间:2020.11.08

“一带一路”民族艺术教育联盟2019年度理事会会议暨

“一带一路”国家民族艺术创新发展专题研讨会

2019年10月17日,“一带一路”民族艺术教育联盟2019年度理事会会议暨“一带一路”国家民族艺术创新发展专题研讨会在北京顺利召开。中央音乐学院“一带一路”音乐教育联盟作为该联盟理事单位应邀出席此次会议。大会由“一带一路”民族艺术教育联盟秘书长、中央民族大学音乐学院院长包爱军主持。来自近20所联盟理事单位的30余名理事代表出席会议。我院国际交流处处长,“一带一路”民族音乐教育联盟秘书处处长陶倩代表联盟理事长俞峰院长出席此次会议,并发表讲话。表讲话。

1.png

中央民族大学副校长石亚洲致欢迎词

2.png

中央音乐学院国际交流处处长陶倩代表理事长单位发表讲话

3.png

南京艺术学院党委常委、副校长李向民做主题发言

4.png

首都师范大学音乐学院副院长(舞蹈系主任)田培培做主题发言

5.png

西南民族大学艺术学院院长刘兴全做主题发言

6.png

东北师范大学美术学院副院长王辉宇做主题发言

7.png

全体参会代表听取与讨论联盟相关文件

8.png

2019年度“一带一路”民族艺术教育联盟理事会合影留念

“一带一路”国家民族艺术创新发展专题研讨会

会期恰逢“第20届中国国际教育年会”,经过与中国教育国际交流协会的多次沟通商议,双方联合策划举办了“一带一路”国家民族艺术创新发展专题研讨会。中国教育国际交流协会副秘书长周燕代表大会主办方莅临会议。研讨会由中央民族大学党委常委、副校长石亚洲主持。

9.png

中央民族大学党委常委、副校长石亚洲作主持发言

10.png

中央音乐学院国际交流处处长陶倩作主题发言,介绍“一带一路”音乐教育联盟的建设经验。

11.png

“一带一路”民族艺术教育联盟秘书长、中央民族大学音乐学院院长包爱军作主题报告

《“一带一路”与民族艺术融合发展》和《民族艺术教育的未来》主题访谈

12.png

(云南艺术学院研究生处主任傅永寿。上海音乐学院民乐系主任刘红、首都师范大学音乐学院副院长田培培、“一带一路”民族艺术教育联盟舞蹈专业委员会秘书长、中央民族大学舞蹈学院院长马云霞)

13.png

(中央美术学院协同创新办公室主任、丝绸之路艺术研究协同创新中心副主任岳洁琼、北京电影学院国际交流学院院长李苒、南京艺术学院国际教育学院副院长奚协、“一带一路”民族艺术教育联盟美术专业委员会秘书长、中央民族大学美术学院院长芮法彬)

14.png

“一带一路”国家民族艺术创新发展专题研讨会参会代表合影留念

最后,感谢中央民族大学和民族艺术联盟此次邀请,对大会的成功举办表示由衷的祝贺!希望在民族艺术联盟和"双百千万工程"的大力支持下,各联盟成员间加强联系和合作,共同创造更多交流和交往的机会,同时也为中国和"一带一路"沿线国家的民族艺术教育发展提供重要的、新的能量交换。"让我们携手共同让民族艺术联盟这个大家庭越办越好!