国家艺术基金项目《丝绸之路的回响》--管弦乐新作品音乐会在西安音乐厅成功上演

发布时间:2018.09.28

应第五届中国丝绸之路国际艺术节邀请,由指挥家陈琳、林涛教授执棒陕西交响乐团与独奏家胡瑜、兰维薇、王磊、戴亚、李宜宸联袂上演的国家艺术基金2017年度资助项目《丝绸之路的回响》——中央音乐学院创作计划管弦乐新作品音乐会于914日晚19:45在西安音乐厅成功上演。

该场音乐会包括五位作曲家的五首作品:罗新民教授《敦煌两帧》,该作品为管弦乐队而作、向民教授《丝韵》,为板胡与管弦乐队而作、贾国平教授《风越苍茫》,为琵琶与管弦乐队而作、郝维亚教授《万里行》,为传统笙与乐队的协奏曲以及李滨杨教授《空中花园》,为竹笛与大型管弦乐队而作。此次音乐会在国家艺术基金指导下进行,国家艺术基金专门派出三位评审监督整场演出。演出结束后,在场观众深感震撼,此次音乐会充分展示了我校创作、演奏与理论研究相结合的整体实力。

914日下午2点半,在西安音乐学院举办国家艺术基金项目《丝绸之路的回响》暨两校作曲系师生座谈会,会上,贾国平教授、李滨杨教授、郝维亚教授和向民教授分别与西安音乐学院师生进行了交流和分享。会后,郝维亚教授代表中央音乐学院出版社将《丝路的回响》总谱赠予西安音乐学院作曲系。